安うま!肉なしニラモヤシ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
~具をいためます~
ピーマンは細切りにします。
にらは5センチくらいにざく切り。
油をひいたフライパンでもやしとピーマンを中火で炒めます。 -
2
全体に軽く火が通ったら、★の調味料を入れます。
火を止める1分前ににらと溶き卵をいれ、強火でいためて出来上がり。 -
3
~ご飯の用意~
ご飯をどんぶりに入れ、◎の調味料(塩少々、ご飯1杯に対しごま油小1弱)をかけます。
上に炒めた野菜を乗せて出来上がり。
きっかけ
野菜が沢山食べたーいと思い、肉なしで作ってみました!
おいしくなるコツ
ご飯にごま油が美味しいですよ。 野菜にしっかり味が付いているのでご飯と一緒に豪快に食べてください!!
- レシピID:1540002482
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- にら もやし どんぶり
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つくったよレポート(1件)
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love93532011/10/26 18:09ヘルシーなのに美味しそう❤と思い作ってみました~☆
思っていた以上に絶品です☆☆☆
ニラとごま油が食欲をそそりますね~❤メタボな旦那さまにもこれなら安心です☆
肉好きのうちの旦那も満足レシピです◎
節約レシピだし何気にヘルシーだしおススメです!