豚肉と夏野菜の冷製 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせる
- 2 なすは乱切りにし、豚肉は3cm幅に切る
- 3 フライパンで、赤い部分がなくなるまで豚肉を炒め、一旦皿に移す
- 4 2の後のフライパンで(豚肉を炒めて出た油は拭き取らずに、そのまま利用する)、次にナスが柔らかくなるまで炒める
-
5
鍋に湯を沸かし、オクラを茹でる(2分間)。
オクラの粗熱が取れたら小口切りする - 6 ネギは千切りする
- 7 皿に豚肉となすとオクラを盛り付け、1のタレをかけて長ネギを飾る
きっかけ
スーパーのリーフレットにあったレシピの、材料や作り方など変えたもの
おいしくなるコツ
・豚肉はバラ肉でなく冷しゃぶ用肉でもOK。その場合の調理法は、フライパンで焼くのではなくお湯で茹でてください。
- レシピID:1540002390
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉と夏野菜の冷製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません