現在地
 > 
 > 

豚肉と夏野菜の冷製 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と夏野菜の冷製

さっぱりとしたメニューです

作り方

  • 1

    ★の材料を混ぜ合わせる

  • 2

    なすは乱切りにし、豚肉は3cm幅に切る

  • 3

    フライパンで、赤い部分がなくなるまで豚肉を炒め、一旦皿に移す

  • 4

    2の後のフライパンで(豚肉を炒めて出た油は拭き取らずに、そのまま利用する)、次にナスが柔らかくなるまで炒める

  • 5

    鍋に湯を沸かし、オクラを茹でる(2分間)。
    オクラの粗熱が取れたら小口切りする

  • 6

    ネギは千切りする

  • 7

    皿に豚肉となすとオクラを盛り付け、1のタレをかけて長ネギを飾る

きっかけ

スーパーのリーフレットにあったレシピの、材料や作り方など変えたもの

おいしくなるコツ

・豚肉はバラ肉でなく冷しゃぶ用肉でもOK。その場合の調理法は、フライパンで焼くのではなくお湯で茹でてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1540002390

公開日:2011.09.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
豚肉と夏野菜の冷製

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豚肉と夏野菜の冷製のページ上部へ