豚肉と夏野菜の冷製 レシピ・作り方

豚肉と夏野菜の冷製
akko12345733
akko12345733
さっぱりとしたメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせる
  2. 2 なすは乱切りにし、豚肉は3cm幅に切る
  3. 3 フライパンで、赤い部分がなくなるまで豚肉を炒め、一旦皿に移す
  4. 4 2の後のフライパンで(豚肉を炒めて出た油は拭き取らずに、そのまま利用する)、次にナスが柔らかくなるまで炒める
  5. 5 鍋に湯を沸かし、オクラを茹でる(2分間)。
    オクラの粗熱が取れたら小口切りする
  6. 6 ネギは千切りする
  7. 7 皿に豚肉となすとオクラを盛り付け、1のタレをかけて長ネギを飾る

きっかけ

スーパーのリーフレットにあったレシピの、材料や作り方など変えたもの

おいしくなるコツ

・豚肉はバラ肉でなく冷しゃぶ用肉でもOK。その場合の調理法は、フライパンで焼くのではなくお湯で茹でてください。

  • レシピID:1540002390
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉と夏野菜の冷製
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る