チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
akko12345733
akko12345733
豚バラ肉は油が多いので、これを使う料理の時はフライパンに油をひかなくても大丈夫です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉とピーマン以外の材料(調味料)全てを混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉は一口サイズに切る
  3. 3 ピーマンはヘタと中の種を取り除き、5mm幅に縦に細切りする
  4. 4 フライパンを温め、ピーマンと豚肉を入れて炒める(ピーマンの最適な加熱時間は2分程度)
  5. 5 豚肉に赤い部分がなくなったら1を加え、手早く炒める

きっかけ

豚肉を消費したくて

  • レシピID:1540002385
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/09/22 15:53
    チンジャオロース
    ご近所さんからピーマンをたくさん頂いたので作ってみました。
    簡単でとっても美味しかったです。
    ご飯がすすみますね☆
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/05 14:31
    チンジャオロース
    お弁当用に,白ゴマも加えてみました!美味しかったです(^^)4
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る