チンジャオロース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉とピーマン以外の材料(調味料)全てを混ぜ合わせる
- 2 豚肉は一口サイズに切る
- 3 ピーマンはヘタと中の種を取り除き、5mm幅に縦に細切りする
- 4 フライパンを温め、ピーマンと豚肉を入れて炒める(ピーマンの最適な加熱時間は2分程度)
- 5 豚肉に赤い部分がなくなったら1を加え、手早く炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komachi-342011/09/22 15:53ご近所さんからピーマンをたくさん頂いたので作ってみました。
簡単でとっても美味しかったです。
ご飯がすすみますね☆ -
evergreen72011/09/05 14:31お弁当用に,白ゴマも加えてみました!美味しかったです(^^)4
ごちそうさまでした♪