水菜のサラダ レシピ・作り方

水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
げねす
げねす
自分の好みの濃さの
ドレッシングが作れるのがポイントです

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • シーチキン 1缶
  • お酢 適量
  • サラダオイル 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 水菜を洗い、
    3㎝ずつぐらいに切っていく
  2. 2 切ったら皿に盛り
    シーチキンをのせる
  3. 3 お酢が1/3に対して
    サラダオイルが2/3になるように
    量を調節しながら

    お酢に少しずつ
    サラダオイルを混ぜていく
  4. 4 お好みの濃さになるよう
    適量に塩こしょうを入れる
  5. 5 隠し味として
    砂糖を少々いれる。

    完成

きっかけ

サラダが好きだから レパートリーを増やすために作った

おいしくなるコツ

今回はシンプルなドレッシングでしたが 醤油などいれてお好みの味にしあげても おいしいですよ!!

  • レシピID:1540002000
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 シーチキン お酢 サラダオイル
料理名
水菜とシーチキンのヘルシーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る