水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1束
- シーチキン 1缶
- お酢 適量
- サラダオイル 適量
- 塩こしょう 適量
- 砂糖 少々
作り方
-
1
水菜を洗い、
3㎝ずつぐらいに切っていく -
2
切ったら皿に盛り
シーチキンをのせる -
3
お酢が1/3に対して
サラダオイルが2/3になるように
量を調節しながら
お酢に少しずつ
サラダオイルを混ぜていく -
4
お好みの濃さになるよう
適量に塩こしょうを入れる -
5
隠し味として
砂糖を少々いれる。
完成
きっかけ
サラダが好きだから レパートリーを増やすために作った
おいしくなるコツ
今回はシンプルなドレッシングでしたが 醤油などいれてお好みの味にしあげても おいしいですよ!!
- レシピID:1540002000
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とシーチキンのヘルシーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングが作れるのがポイントです