※※鶏ささみと蕪の葉のペペロンチーネ※※ レシピ・作り方

※※鶏ささみと蕪の葉のペペロンチーネ※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
蕪や大根の葉も捨てずに食べたいですよね^^

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • 鶏のささみ 2本
  • 蕪の葉 一株分
  • 鷹の爪 2本
  • にんにく 1欠
  • オリーブオイル 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★お湯 たっぷり

作り方

  1. 1 ★を沸かし、スパゲッティーをアルデンテに湯がきます。
  2. 2 蕪の葉は2cm幅、ささみは一口大に、にんにくはスライスし、鷹の爪には切り込みをいれます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出たら、ささみ、蕪の葉を炒めて行きます。
  4. 4 ささみに火が通ったら、湯がいたスパゲッティー、ゆで汁を大匙1を入れて混ぜ合わせます。
    塩胡椒で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

お野菜の葉っぱを上手に使いたいので^^

おいしくなるコツ

今回は葉だけですが、スライスした蕪の実を入れても美味しいです^^

  • レシピID:1540001937
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ ペペロンチーネ 蕪の葉
料理名
ささみと蕪の葉のペペロンチーネ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る