※※鶏ささみと蕪の葉のペペロンチーネ※※ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を沸かし、スパゲッティーをアルデンテに湯がきます。
- 2 蕪の葉は2cm幅、ささみは一口大に、にんにくはスライスし、鷹の爪には切り込みをいれます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出たら、ささみ、蕪の葉を炒めて行きます。
-
4
ささみに火が通ったら、湯がいたスパゲッティー、ゆで汁を大匙1を入れて混ぜ合わせます。
塩胡椒で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
お野菜の葉っぱを上手に使いたいので^^
おいしくなるコツ
今回は葉だけですが、スライスした蕪の実を入れても美味しいです^^
- レシピID:1540001937
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ささみと蕪の葉のペペロンチーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません