香り高くっ♪ もやしとセロリの洋風ナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは茎を5mm幅の斜め切り、葉は1cm幅、にんにくは薄くスライス。
コンソメは固形タイプの場合は包丁で細かく刻む。 -
2
耐熱容器にもやしを入れて、レンジで1分加熱。
セロリの茎、オリーブオイル、にんにくも加え、さらに30秒加熱。 -
3
2にコンソメを加えて混ぜ、コンソメが融けたらセロリの葉も加えて混ぜる。
塩と粗挽胡椒で味を整えたらできあがり♪
きっかけ
もやしで、定番のナムルを作ろうと思ったら、隣にセロリが残っていたので、思い付きで洋風ナムルにしてみたら絶品でしたっ!
おいしくなるコツ
オリーブオイルとにんにくは、私は常備している自家製のにんにくオイルで代用しています。 にんにくオイルの作り方は、レシピID :1540001851「重宝します!にんにく醤油&にんにくオイル」をご参照ください。
- レシピID:1540001850
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとセロリの洋風ナムル

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モンテプラチアーノ2015/02/15 20:13こんなに簡単に、美味しいナムルが出来るなんてビックリです。ご馳走さまでした。