八宝菜風中華炒め レシピ・作り方

八宝菜風中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
冷凍庫にあるものを中心に作ってみました。

材料(3人分)

  • 中華用野菜ミックス 100g
  • 豚肉 150g
  •  酒、しょうゆ(下味用) 各大さじ1
  • 冷凍剝きエビ 10個くらい
  •  酒、塩(下味用) 少々
  • うずらの卵 6個くらい
  • 大さじ1/2
  • ★ 水 100cc
  • ★ 中華スープの素 小さじ1/4
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に酒、しょうゆ
    エビに酒、塩をまぶし下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わってきたら中華用野菜ミックスを加え油が回ったらエビも加える。
  3. 3 2へ★印とうずらの卵を入れ煮立ったら片栗粉を水大さじ1/2で溶いたものを加えてとろみをつけ1分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

中華用野菜ミックスがあったのでなんとなく作ってみました。

  • レシピID:1540001836
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
八宝菜 中華 うずら えび
料理名
中華炒め
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る