※※豚肉と筍の炒め物※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(下ゆでしたもの) 200g
- 豚肉 300g
- ピーマン 3個
- 塩胡椒 少々
- 香味(練りタイプの中華スープの素) 大匙1/2
- お醤油 大匙1
- ゴマ油 大匙1
作り方
- 1 下ゆでした筍やピーマンは食べやすいように細切りにしておきます。
- 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、豚肉、筍、ピーマンの順で炒めていきます。
- 3 塩胡椒と香味で味付けし、仕上げに醤油を鍋肌に回しかけて香りをたてて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 豚肉と筍の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません