※※我が家で簡単・牛のたたき※※ レシピ・作り方

※※我が家で簡単・牛のたたき※※
  • 約30分
  • 1,000円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
ホームパーティの一品にも♪

材料(5~6人分)

  • 牛肉たたき用ブロック 500g
  • ★塩胡椒 少々
  • ★粗挽き胡椒 少々
  • ★すり下ろしにんにく 一欠
  • サラダ油 大匙1/2
  • タマネギ 1個
  • 青ネギ 適量
  • ポン酢 適量
  • ゆず胡椒や生姜 お好みで

作り方

  1. 1 牛肉に★を刷り込んでおきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、お肉の表面がしっかりきつね色になるまで焼いて行きます。
  3. 3 焼いた肉を、アルミホイルでしっかりと巻いて肉汁を落ち着かせます。
  4. 4 お肉が冷めたら、食べやすいように薄くスライスします。
  5. 5 タマネギは薄くスライスし水にさらし、④の上に並べます。
    その上から青ネギをチラシます。
  6. 6 器にポン酢を入れ、お好みでゆず胡椒や生姜を添えてさっぱりとどうぞ♪

きっかけ

おつまみや、パーティの一品に♪

おいしくなるコツ

アルミホイルにしっかり包んでさますのがポイントです^^

  • レシピID:1540001750
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛のたたき 簡単 牛肉 たたき
料理名
牛のたたき
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る