※※我が家で簡単・牛のたたき※※ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 牛肉に★を刷り込んでおきます。
- 2 フライパンを熱し、油を入れ、お肉の表面がしっかりきつね色になるまで焼いて行きます。
- 3 焼いた肉を、アルミホイルでしっかりと巻いて肉汁を落ち着かせます。
- 4 お肉が冷めたら、食べやすいように薄くスライスします。
-
5
タマネギは薄くスライスし水にさらし、④の上に並べます。
その上から青ネギをチラシます。 - 6 器にポン酢を入れ、お好みでゆず胡椒や生姜を添えてさっぱりとどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません