キャベツのスープ レシピ・作り方

キャベツのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
キャベツがたくさん食べれます。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • ニンジン 1/8本
  • 400ml
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • スープの素 小さじ2
  • バター 10g
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツと.ニンジンはお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、キャベツとニンジンを炒める。
  3. 3 鍋に水と調味料を加えて煮て、塩、コショウで味を調え完成です。

きっかけ

キャベツがたくさん食べれます。

  • レシピID:1540001716
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ ニンジン スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る