タバスコを使って『スパイシー豚』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り 100g
- 塩 少々
- 小麦粉 少々
- スパイシー・ソイソース 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り分け、軽く塩を振ります。
- 2 小麦粉を薄くつけます。
-
3
フライパンで両面こんがり焼きます。
最後にスパイシー醤油をかけ、全体が香ばしく絡まれば完成です。
きっかけ
友人からタバスコ社の「スパイシーしょうゆ」なるお土産をいただいたので。
おいしくなるコツ
・辛目がお好みの方は、タバスコを追加してください。
- レシピID:1540001638
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油小さじ1+タバスコ1滴で代用できそうです。