※※干し野菜と塩昆布のおこわ※※ レシピ・作り方

※※干し野菜と塩昆布のおこわ※※
**ゆきはな**
**ゆきはな**
干し野菜と塩昆布から味がでるので味付けはしません♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 もち米は研いだ後、3時間ほど水につけておきます。
  2. 2 炊飯器にもち米、塩昆布、干し野菜、刻んだちくわをいれ、おこわの目盛りで水を入れて焚くだけです。
  3. 3 器にもって出来上がり♪
  4. 4 余り野菜などを干しておくと常備に便利ですよ♪

きっかけ

家にあるもので簡単おこわ

おいしくなるコツ

干し野菜は甘味や栄養価がましますので、お勧めです♪

  • レシピID:1540001566
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
干し野菜 おこわ 塩昆布 和食
料理名
塩昆布のおこわ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る