冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
乾麺を常備しておくだけでいつでも食べられて便利です。

材料(1人分)

  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ2
  • ★ 酢 大さじ2
  • ★ 中華スープの素 小さじ1/2
  • ★ 湯 50cc
  • ごま油 大さじ1
  • 中華乾麺 100g
  • きゅうり、ハム、卵、など お好みで
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ★印を合わせてからごま油を加えてよく混ぜる。
    乾麺はお好みに茹でて冷水にとりよく洗う。
  2. 2 器に麺を盛ってお好みの具材をのせて1で作ったタレ、すりごまを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番料理のひとつです。

  • レシピID:1540001555
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 簡単 小腹
料理名
冷やし中華
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る