冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ 砂糖 大さじ1
- ★ しょうゆ 大さじ2
- ★ 酢 大さじ2
- ★ 中華スープの素 小さじ1/2
- ★ 湯 50cc
- ごま油 大さじ1
- 中華乾麺 100g
- きゅうり、ハム、卵、など お好みで
- すりごま 少々
作り方
-
1
★印を合わせてからごま油を加えてよく混ぜる。
乾麺はお好みに茹でて冷水にとりよく洗う。 - 2 器に麺を盛ってお好みの具材をのせて1で作ったタレ、すりごまを振りかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません