飲んだあとの一杯にかしわうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切り分ける。鶏肉は細切れ、ネギは、小口切り、三葉は3~4cmほどに切り分けしいたけも薄切りにしとく
- 2 だし汁を鍋にかけ、椎茸と鶏肉をいれる。白だしは自分の好みの濃さで味を調整する煮えたらうどんをいれる。
- 3 うどんも煮えたら器に移して、水菜やねぎをトッピング♪子供には、コーン♪パパには柚子こしょうを♪
きっかけ
ササミがあったので飲んで帰ってきた主人に★
おいしくなるコツ
乾麺タイプのうどんは別なべで調理する方がおいしかったです。
- レシピID:1540001484
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません