ホタテとエビのきのこソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ 10~15個
- 冷凍剝きエビ 20個くらい
- きのこ(しいたけ、しめじ、えりんぎなど) 1パック程度
- バター 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 フライパンでバターを熱し溶けてきたら食べやすくカットしたきのこを炒める。バターが全体に絡んだらホタテ、エビを加えて炒め蓋をして中火で1分ほど加熱する。
-
2
蓋を取り少し汁気が残る程度まで加熱したらしょうゆをふりかけ火を止める。
器に盛って黒こしょうを振ったら出来上がり。お好みでレモン果汁をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテとエビのきのこソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません