ホタテとエビのきのこソテー レシピ・作り方

ホタテとエビのきのこソテー
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
思いつきでなんとなく作りましたがおいしく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを熱し溶けてきたら食べやすくカットしたきのこを炒める。バターが全体に絡んだらホタテ、エビを加えて炒め蓋をして中火で1分ほど加熱する。
  2. 2 蓋を取り少し汁気が残る程度まで加熱したらしょうゆをふりかけ火を止める。
    器に盛って黒こしょうを振ったら出来上がり。お好みでレモン果汁をかけて召し上がってください。

きっかけ

合いそうだなあと思って作ってみました。

  • レシピID:1540001369
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ えび きのこ ソテー
料理名
ホタテとエビのきのこソテー
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る