海老とにんにくの芽のマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびはクッキングペーパーで水気を取っておく。
- 2 にんにくの芽を食べやすい大きさに切る。
- 3 むきえびとにんにくの芽に片栗粉をまぶす。
- 4 油をひいたフライパンで片栗粉にまぶしたむきえびとにんにくの芽を炒める。
- 5 火が通ったら、いったん火を止めマヨネーズとみりんをからませてさっと弱火で炒めて完成!
きっかけ
海老だけでは、ボリュームがでなかったのでにんにくの芽をいれてかさ増ししました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをからませる時はいったん火をとめよう!
- レシピID:1540001241
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とにんにくの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく風味が食欲をそそります!!