海老とにんにくの芽のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

海老とにんにくの芽のマヨ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ddddy
ddddy
おつまみにも、おかずにも!
にんにく風味が食欲をそそります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびはクッキングペーパーで水気を取っておく。
  2. 2 にんにくの芽を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 むきえびとにんにくの芽に片栗粉をまぶす。
  4. 4 油をひいたフライパンで片栗粉にまぶしたむきえびとにんにくの芽を炒める。
  5. 5 火が通ったら、いったん火を止めマヨネーズとみりんをからませてさっと弱火で炒めて完成!

きっかけ

海老だけでは、ボリュームがでなかったのでにんにくの芽をいれてかさ増ししました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをからませる時はいったん火をとめよう!

  • レシピID:1540001241
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とにんにくの芽の炒め物
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る