電子レンジで干し野菜★レンコン レシピ・作り方
材料(数人分)
- レンコン 250g
作り方
- 1 レンコン250gを、よく洗い水気を拭き取り皮付きのまま、5mmの厚さに切り、オーブンシートを敷いた耐熱皿に重ならないように並べて、500Wのレンジで11分加熱。
- 2 レンジから取り出し、ざるやケーキクーラーに並べて1時間程度乾かす。保存する時は、ファスナー付き保存袋に入れて、冷蔵3~4日、冷凍3週間保存できます。
きっかけ
流行の干し野菜を、作りたかったんだけど、今すぐ試せる、レンジを使った干し野菜の作り方が載っている本を買って来たので・・・早速試してみました。
おいしくなるコツ
なるべく、厚さをそろえる事と、重ならないように並べる事。
- レシピID:1540001180
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 干し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません