カツオのたたき❤お野菜のっけ盛り~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カツオのたたき(お刺身用) 10切れくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- かいわれ大根 1パック
- 大葉 4~5枚
- 生姜(チューブでも) お好み
- 和風市販のドレッシング(ポン酢などで) お好み
作り方
-
1
玉ねぎは繊維とは反対に薄切りにし、水にさらす。
かいわれは3cmくらいに切ります。大葉はみじん切りにする。 - 2 カツオのたたきをお皿に盛り付ける。その上に、切ったお野菜をドサッと山盛りのせる。
- 3 あとは、生姜をのせ、お好みのドレッシングで召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- カツオのたたきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いただいてください~♪