白菜・豚肉たっぷり中華風鍋の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- えのき
- 1袋
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 300g
- きのこ
- 1パック
- マロニー
- 1袋
- ・醤油
- 大3
- ・みりん
- 大3
- ・ウエイパー
- 大2
- ・生姜&にんにく
- 1かけ
- ・酒
- 大1
- ・砂糖
- 小1
- ・味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 先ににんにく&生姜を入れて水を沸騰させる
そこへ調味料をすべていれ野菜を煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
初めににんにく&しょうがを入れてさきに沸騰させるのがポイント
きっかけ
水炊きが飽きたので中華風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめは、うどんでも雑炊でもOK。
とってーも最後まで美味しくいただけます