白菜・豚肉たっぷり中華風鍋の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
ウエイパーを使うお醤油味のお鍋です。
しめは、うどんでも雑炊でもOK。
とってーも最後まで美味しくいただけます

材料(4人分)

白菜
3枚
えのき
1袋
人参
1本
豚肉
300g
きのこ
1パック
マロニー
1袋
・醤油
大3
・みりん
大3
・ウエイパー
大2
・生姜&にんにく
1かけ
・酒
大1
・砂糖
小1
・味噌
大2

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    先ににんにく&生姜を入れて水を沸騰させる
    そこへ調味料をすべていれ野菜を煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

初めににんにく&しょうがを入れてさきに沸騰させるのがポイント

きっかけ

水炊きが飽きたので中華風に

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜中華鍋
料理名
中華鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする