白菜・豚肉たっぷり中華風鍋の作り方 レシピ・作り方

白菜・豚肉たっぷり中華風鍋の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
ウエイパーを使うお醤油味のお鍋です。
しめは、うどんでも雑炊でもOK。
とってーも最後まで美味しくいただけます

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • えのき 1袋
  • 人参 1本
  • 豚肉 300g
  • きのこ 1パック
  • マロニー 1袋
  • ・醤油 大3
  • ・みりん 大3
  • ・ウエイパー 大2
  • ・生姜&にんにく 1かけ
  • ・酒 大1
  • ・砂糖 小1
  • ・味噌 大2

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 先ににんにく&生姜を入れて水を沸騰させる
    そこへ調味料をすべていれ野菜を煮込んで出来上がり

きっかけ

水炊きが飽きたので中華風に

おいしくなるコツ

初めににんにく&しょうがを入れてさきに沸騰させるのがポイント

  • レシピID:1540001053
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華鍋
料理名
中華鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る