そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのボールに、卵・☆を入れてよくほぐし、薄焼き卵を作る。
- 2 冷凍グリーンピースをフライパンに分量外の水200ccと塩ひとつまみで茹でてざるにあけておく。
- 3 ①で使ったフライパンの粗熱が取れたら、水けを拭き取り、とりひき肉と●を入れて菜箸4本でよく混ぜる。
- 4 フライパンを火にかけ、弱火で菜箸でよく混ぜながら火を通していき、汁気がなくなる少し前に火を止める。
- 5 ①の薄焼き卵が完全に冷めたら、薄く切り、器にご飯を盛り付け、錦糸卵、とりそぼろ・グリーンピースをのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- とりそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません