簡単リンゴケーキ レシピ・作り方

簡単リンゴケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ほっけ2
ほっけ2
料理が苦手な私が唯一失敗せずにつくれるケーキです♪

材料(5人分)

  • りんご 1個
  • 小麦粉 200g
  • 3個
  • 砂糖 130g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • サラダ油 100cc
  • シナモン 適宜

作り方

  1. 1 焼く時、使用する形に合わせて紙(スーパーのチラシなど)をハサミで切る!
    理由…焼き上がった時に、形から外しやすくする為♪洗い物も楽♪
  2. 2 リンゴの皮をむき、材料を計量した後、全ての材料をざっくりと混ぜる
  3. 3 焼き形に流し込む(焼き上がりは真ん中がふくれるので、真ん中は凹まし外側を高めに)
  4. 4 オーブンで焼く
    190℃で40分(使用するオーブンによってばらつきがあるので、たまに焼き具合をチェックする)
  5. 5 焼きチェックで竹串を刺し、生地がつかなくなったら完成(^O^)v

きっかけ

料理が苦手な私にも出来るように(^^; 母が教えてくれたレシピです♪

  • レシピID:1540000938
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
リンゴケーキ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る