簡単リンゴケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
焼く時、使用する形に合わせて紙(スーパーのチラシなど)をハサミで切る!
理由…焼き上がった時に、形から外しやすくする為♪洗い物も楽♪ - 2 リンゴの皮をむき、材料を計量した後、全ての材料をざっくりと混ぜる
- 3 焼き形に流し込む(焼き上がりは真ん中がふくれるので、真ん中は凹まし外側を高めに)
-
4
オーブンで焼く
190℃で40分(使用するオーブンによってばらつきがあるので、たまに焼き具合をチェックする) - 5 焼きチェックで竹串を刺し、生地がつかなくなったら完成(^O^)v
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- リンゴケーキ
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)