※※簡単・大根と人参のスティックお漬物※※ レシピ・作り方

※※簡単・大根と人参のスティックお漬物※※
  • 約30分
  • 100円以下
**ゆきはな**
**ゆきはな**
簡単で美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

  • 大根 5cm幅
  • 人参 小1本
  • 出汁昆布 6cm
  • 鷹の爪 2本
  • 大匙1/2
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 大根と人参はスティック上に切ります。
  2. 2 ビニール袋に、①、出汁昆布、塩、みりん、鷹の爪を入れて空気を抜き、30分以上寝かせます。
  3. 3 器にもって、出来上がりです。

きっかけ

ダイエットにも、ぽりぽり食べれるので

おいしくなるコツ

30分以上寝かせる場合は、昆布を抜いてくださいね。

  • レシピID:1540000905
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参のお漬物
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る