海老じゃなくても美味しい『鶏のチリソース』 レシピ・作り方

海老じゃなくても美味しい『鶏のチリソース』
  • 約30分
  • 500円前後
★☆ ひで ☆★
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別レシピ(レシピID:1540000729)のチリソースを使ってのメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉を作ります。
    鶏肉を一口大に切り、軽く塩を振り、片栗粉(分量外)をまぶします。
  2. 2 薬味をみじん切りにしておきます。
  3. 3 中華鍋(フライパン可)に油をしき、鳥を焼きます。
    両面を強火で焼いてから、中火にして、芯まで火を通します。
  4. 4 火が通ったら、強火にし、みじん切りの薬味を入れ、全体に火を通します。
  5. 5 チリソースを加え、全体に馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

エビが無かったので代用で。

おいしくなるコツ

・水溶き片栗粉は一番始めに作る事により、ダマになりにくくなります。 ・衣の片栗粉でもとろみがつきますので、入れすぎに注意してください。

  • レシピID:1540000744
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のチリソース炒め
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つくったよレポート(1件)

  • Bobson
    Bobson
    2016/02/17 23:49
    海老じゃなくても美味しい『鶏のチリソース』
    あんかけ忘れて見た目が全然違いますが(笑) ご飯がすすむ一品ができました!

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