海老じゃなくても美味しい『鶏のチリソース』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水溶き片栗粉を作ります。
鶏肉を一口大に切り、軽く塩を振り、片栗粉(分量外)をまぶします。 - 2 薬味をみじん切りにしておきます。
-
3
中華鍋(フライパン可)に油をしき、鳥を焼きます。
両面を強火で焼いてから、中火にして、芯まで火を通します。 - 4 火が通ったら、強火にし、みじん切りの薬味を入れ、全体に火を通します。
- 5 チリソースを加え、全体に馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
きっかけ
エビが無かったので代用で。
おいしくなるコツ
・水溶き片栗粉は一番始めに作る事により、ダマになりにくくなります。 ・衣の片栗粉でもとろみがつきますので、入れすぎに注意してください。
- レシピID:1540000744
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のチリソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bobson2016/02/17 23:49あんかけ忘れて見た目が全然違いますが(笑) ご飯がすすむ一品ができました!