とろけるチーズで!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる用の湯を沸かす。ベーコンは1~2センチ幅、玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを入れ火にかける。香りがたってきたらベーコン、玉ねぎを加え炒める。
- 3 牛乳、とろけるチーズ、パルメザンチーズを加えチーズが溶けたら火を止め卵を加えて余熱で混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調える。茹で上がりの熱々のパスタと和えたら出来上がり。
きっかけ
生クリーム無しでおいしいカルボナーラが食べたかったので。
おいしくなるコツ
パスタを入れて茹ではじめる時にフライパンの調理を始めるといいタイミングで出来ると思います。
- レシピID:1540000742
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2023/06/24 17:58家にあるもので出来て助かりました!
レシピありがとうございます(❃´◡`❃) -
kokoa12212020/05/25 12:22美味しかったです。レシピありがとうございました!
-
りこ★りこ★2019/02/10 12:25美味しかったです。
彩りにほうれん草も入れてみました。
レシピありがとうございます -
あゆみ472018/12/22 11:53ブロッコリーも入れてみました!牛乳ととろけるチーズで出来るカルボナーラ♡美味しかったです♡