白菜とネギのツナ煮込み!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギをざく切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、白菜と長ネギを10分ほど煮込む。
- 3 白菜と長ネギがやわらかくなったら、ツナ缶を汁ごとすべて入れてさらに5分ほど煮込む。
- 4 最後に醤油で味を調整して完成!!
きっかけ
いつも、白菜の煮物は和風になってしまうため、ちょっと変わった味付けの煮物ができないか考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁も捨てないでお鍋に入れてね!
- レシピID:1540000685
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とネギの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きです♪