※※サラダ菜とアスパラのツナマヨサラダ※※ レシピ・作り方
![※※サラダ菜とアスパラのツナマヨサラダ※※](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb02103fedb37e4480e4914ba13fca1623e5d3c8.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ミニアスパラは端の固い所を05cmほど切り落としてラップに包み、電子レンジに入れて、500wで2分チンします。
- 2 サラダボールに洗って、水気を切ったサラダ菜を手でちぎって広げておき、3cmぐらいの長さに斜め切りしたアスパラを放射線状に並べます。
-
3
別容器にツナ缶を汁ごと、マヨネーズ、たまねぎのみじん切りを入れ、塩コショウで味を調えます。
- 4 真ん中にツナマヨをこんもり盛ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ツナマヨグリーンサラダ
![**ゆきはな**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41adcaa3c8529407c4df5e6b2da4590c86689eba.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません