※※サラダ菜とアスパラのツナマヨサラダ※※ レシピ・作り方

※※サラダ菜とアスパラのツナマヨサラダ※※
  • 約10分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
真ん中のツナマヨをディップっぽく、盛って見ました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ミニアスパラは端の固い所を05cmほど切り落としてラップに包み、電子レンジに入れて、500wで2分チンします。
  2. 2 サラダボールに洗って、水気を切ったサラダ菜を手でちぎって広げておき、3cmぐらいの長さに斜め切りしたアスパラを放射線状に並べます。
  3. 3 別容器にツナ缶を汁ごと、マヨネーズ、たまねぎのみじん切りを入れ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 真ん中にツナマヨをこんもり盛ったら出来上がりです。

きっかけ

たっぷりアスパラを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶のお汁は捨てないでね♪

  • レシピID:1540000657
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
グリーンサラダ アスパラガス ツナマヨ サラダ菜
料理名
ツナマヨグリーンサラダ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る