豚こま白菜♪ レシピ・作り方
![豚こま白菜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d03a3ac9fe0bcfe8ab4a0c45fa82c9df595fbbb.68.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を適当な大きさにざく切りにする。
- 2 鍋に少量の油をひき、豚こま肉を炒める。
- 3 肉を炒めた鍋に白菜とだし汁を入れ、中火で煮る。
- 4 白菜が柔らかくなったら、みりんと醤油で味をととのえてさらに10分ほど煮込めば完成♪
きっかけ
祖母から白菜をたくさんもらったので、鍋以外で夕食のおかずを作りたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
白菜は切ったら一度冷凍してから使うと、味が良くしみておいしいよ!
- レシピID:1540000572
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 白菜と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません