豚こま白菜♪ レシピ・作り方

豚こま白菜♪
  • 約15分
  • 300円前後
ddddy
ddddy
白菜使いきりレシピです!!

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • 豚こま肉 200グラム
  • だし汁 500CC
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさにざく切りにする。
  2. 2 鍋に少量の油をひき、豚こま肉を炒める。
  3. 3 肉を炒めた鍋に白菜とだし汁を入れ、中火で煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、みりんと醤油で味をととのえてさらに10分ほど煮込めば完成♪

きっかけ

祖母から白菜をたくさんもらったので、鍋以外で夕食のおかずを作りたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

白菜は切ったら一度冷凍してから使うと、味が良くしみておいしいよ!

  • レシピID:1540000572
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単 安い
料理名
白菜と豚肉の煮物
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る