超簡単3ステップ♪「鶏そぼろ」 レシピ・作り方

超簡単3ステップ♪「鶏そぼろ」
  • 約30分
K@2
K@2
フライパンひとつで手軽にできます!
しかもノンオイル♪

材料(1人分)

  • 鶏挽肉 250~300g
  • 醤油、酒、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに調味料を混ぜ入れて、挽肉も入れ馴染ませます。
    (肉に調味料を吸わせます)
  2. 2 中火より気持ち弱めに火をかけ、菜箸4本でグルグル円をかきながら炒めます。
    (卵そぼろの要領です)
  3. 3 ダマにならないように、ひたすらグルグル炒めて汁気がなくなれば完成です。
    (炒め過ぎるとパッサパサになってしまいます)

きっかけ

大好きな鶏そぼろを簡単に!

おいしくなるコツ

ひたすら円を描いて、炒めてください!

  • レシピID:1540000555
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
そぼろ 簡単 弁当 手軽
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る