超簡単3ステップ♪「鶏そぼろ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉 250~300g
- 醤油、酒、砂糖 各大さじ2
作り方
-
1
フライパンに調味料を混ぜ入れて、挽肉も入れ馴染ませます。
(肉に調味料を吸わせます) -
2
中火より気持ち弱めに火をかけ、菜箸4本でグルグル円をかきながら炒めます。
(卵そぼろの要領です) -
3
ダマにならないように、ひたすらグルグル炒めて汁気がなくなれば完成です。
(炒め過ぎるとパッサパサになってしまいます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
K@2
ブログやってます!
http://plaza.rakuten.co.jp/shootthetime/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しかもノンオイル♪