手巻き寿司の残りもので!ねぎとろ丼 レシピ・作り方

手巻き寿司の残りもので!ねぎとろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
ねぎとろが余ったので今回はねぎとろ丼です。

材料(1人分)

  • 酢飯 1人前
  • 刻み海苔 1つかみ
  • 1個
  • ねぎとろ 適量
  • 青ねぎ 適量
  • わさび お好みで
  • しょうゆ お好みで

作り方

  1. 1 卵は溶いて薄焼きにし細切りにして錦糸卵を作る。
    青ねぎは小口切りにする。
    わさびとしょうゆは合わせておく。
  2. 2 丼に酢飯をよそって刻み海苔、卵、ねぎとろ、青ねぎの順番で乗せていく。
    わさび醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

手巻き寿司であまった具材を使ってちらし寿司を作ったのが始まりです。

おいしくなるコツ

ねぎとろ以外にも余った具材を乗せれば海鮮丼になって豪華です。 あさりの赤だし(レシピID:1540000451)と良く合います。

  • レシピID:1540000461
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ねぎとろ 海鮮丼 酢飯
料理名
ねぎとろ丼
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る