残ったご飯で作る!チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
しいたけ、しめじは食べやすい大きさにする。 -
2
鍋にオリーブオイルをひいてニンニクとたまねぎを炒める。
しんなりしてきたらキノコ類を入れて炒める。
ご飯も入れて炒める。 -
3
酒を振りかけコンソメと水1/2量を入れる。
ご飯がスープを吸ってなじんできたら残りの水を入れて1~2分煮る。 -
4
とろけるチーズを入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。
火から下ろしパセリとパルメザンチーズを振りかけたら出来上り。
きっかけ
微妙に残ったご飯でお腹に満足感を得たくて作りました。
おいしくなるコツ
パセリの代わりに青のりを入れてもおいしいです。
- レシピID:1540000447
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量の時でも満足感があって気に入ってます。