簡単一品!山芋のわさび醤油かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋(または長いも) 10センチくらい
- 刻み海苔 お好みで
- わさび 少々
- しょうゆ 大さじ1/2
作り方
-
1
山芋は洗って皮を剝き千切りにする。
わさびとしょうゆを合わせておく。 -
2
器に盛って刻み海苔、わさび醤油をふりかけたら出来上がり。
おつまみにもいいです。
きっかけ
とろろに飽きた時に作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家では刻み海苔は板海苔をキッチンバサミで切って作ってます。 切る前に火であぶっておくとほのかに香っていいです。
- レシピID:1540000435
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のわさび醤油かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/04/17 18:38あっという間にできて、とっても美味しいですね*\(^o^)/*
日頃の疲れをとってくれるといいです。