簡単一品!山芋のわさび醤油かけ レシピ・作り方

簡単一品!山芋のわさび醤油かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
山芋は疲労回復や免疫力アップに良いといわれている食材です。
日頃の疲れをとってくれるといいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は洗って皮を剝き千切りにする。
    わさびとしょうゆを合わせておく。
  2. 2 器に盛って刻み海苔、わさび醤油をふりかけたら出来上がり。
    おつまみにもいいです。

きっかけ

とろろに飽きた時に作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家では刻み海苔は板海苔をキッチンバサミで切って作ってます。 切る前に火であぶっておくとほのかに香っていいです。

  • レシピID:1540000435
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
やまいも ながいも 簡単 おつまみ
料理名
山芋のわさび醤油かけ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/04/17 18:38
    簡単一品!山芋のわさび醤油かけ
    あっという間にできて、とっても美味しいですね*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る