定番!切り干し大根の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に戻します。
油揚げは、油ぬきをしておきます。
油揚げ・さつまあげを短冊切りにしておきます。 - 2 厚手のお鍋に、ごま油を入れて熱し、水気を切った切り干し大根を入れて少し炒めます。
- 3 油揚げ・さつまあげをいれたら、だしを入れ、砂糖・醤油・みりんをいれて蓋をして煮ていきます。
- 4 好みのだいこんのかたさになったら、蓋をあけ、汁気をとばしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません