定番!切り干し大根の含め煮 レシピ・作り方

定番!切り干し大根の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
さつまあげがいい仕事をしています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻します。
    油揚げは、油ぬきをしておきます。
    油揚げ・さつまあげを短冊切りにしておきます。
  2. 2 厚手のお鍋に、ごま油を入れて熱し、水気を切った切り干し大根を入れて少し炒めます。
  3. 3 油揚げ・さつまあげをいれたら、だしを入れ、砂糖・醤油・みりんをいれて蓋をして煮ていきます。
  4. 4 好みのだいこんのかたさになったら、蓋をあけ、汁気をとばしてできあがりです。

きっかけ

給食で食べたなつかしい味を再現してみました。

おいしくなるコツ

にんじんを入れるともっといいと思います。

  • レシピID:1540000432
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮物
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る