ちょっとさっぱり!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

ちょっとさっぱり!豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
生の玉ねぎで口の中がさっぱりします。
硫化アリルの効果で血液もサラサラです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • しょうが 1片
  • 大さじ1/2
  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1
  • あさつき(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 しょうが、玉ねぎは薄切りにしておく。
    玉ねぎは1~2分水にさらしてから水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉、しょうがを入れて炒める。
    肉の色が変わったら★印を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 器に盛り玉ねぎとあさつきを散らしたら出来上がり。

きっかけ

甘い玉ねぎが嫌で作ってみました。

  • レシピID:1540000425
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 たまねぎ しょうが
料理名
豚のしょうが焼き
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る