現在地
 > 
豚肉  > 

ちょっとさっぱり!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • しょうが

    1片

  • 大さじ1/2

  • ★ 砂糖

    大さじ1

  • ★ しょうゆ

    大さじ1

  • ★ 酒

    大さじ1

  • あさつき(小口切り)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっとさっぱり!豚のしょうが焼き
  • 300円前後

生の玉ねぎで口の中がさっぱりします。
硫化アリルの効果で血液もサラサラです。

作り方

  • 1

    しょうが、玉ねぎは薄切りにしておく。
    玉ねぎは1~2分水にさらしてから水気を切っておく。

  • 2

    フライパンに油を熱し豚肉、しょうがを入れて炒める。
    肉の色が変わったら★印を入れて汁気がなくなるまで炒める。

  • 3

    器に盛り玉ねぎとあさつきを散らしたら出来上がり。

きっかけ

甘い玉ねぎが嫌で作ってみました。

レシピID: 1540000425

公開日:2010.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚のしょうが焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょっとさっぱり!豚のしょうが焼きのページ上部へ