【番外編レシピ】おろし生姜キムチ風味【キムチ醤油】 レシピ・作り方

【番外編レシピ】おろし生姜キムチ風味【キムチ醤油】
  • 5分以内
  • 100円以下
キムチのほし山
キムチのほし山
辛い!めちゃんこ辛いです!そのまま食べられる人はかなりツウな方です!しょうが焼きに入れたら美味しいかも!?

材料(1~2人分)

  • 生姜 適量
  • キムチ醤油 適量

作り方

  1. 1 生姜の皮をむいておろします。
  2. 2 おろしました。辛そうです。
  3. 3 キムチ醤油を適量かけます。とっても辛そうです。
  4. 4 よく混ぜて完成!若干いい香り。
    ご飯にのせて食べたら美味しいだろうと思って食べたら・・・、やっぱりメチャクチャ辛い(>д<)
  5. 5 コレはそのままだったら誰も食べられないだろうと思ったら・・・、スタッフの一人がおもむろにドンブリを作り始めました・・・。
  6. 6 なんと、そのスタッフは「辛い辛い」といいながらも、そのままガッツイテ食べ始めました・・・。きっと好きな人は好きなのでしょう。。。

きっかけ

キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! 突然スタッフが思いついた食べ方。生姜をおろしてキムチ醤油と混ぜただけだけど大丈夫か??(^q^;)

おいしくなるコツ

コレをしょうが焼きに入れたら美味しいかもしれません!

  • レシピID:1540000316
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
生姜 おろし生姜 キムチ キムチ醤油
料理名
おろし生姜
キムチのほし山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る