焼きビーフン風!糸こんにゃく レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて鷹の爪を焦がさないように軽く炒める。ニンジンを加え油が回ったら糸こんにゃくを入れ炒める。
- 2 1へ★印を加えて煮立ったら細切たけのこを入れ中火で汁気がなくなるまで炒めれば完成です。
きっかけ
麺の代わりに使えないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは細めの物を使ったほうが味が浸み込んでおいしいです。 追記: こしょうをかけてみたらおいしかったです。 きくらげもよく合いました。
- レシピID:1540000282
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 糸こんにゃくで作った焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/01/27 07:57お弁当のおかず&夕飯の副菜にと思い作らせて頂きました♥️子供がこんにゃく&筍大好きなのでピッタリと思いました♪案の定とても気に入ってモリモリ食べてくれました♥️
食べ過ぎた次の日などのカロリーコントロールにいいです。