さんまのピリ辛煮 レシピ・作り方

さんまのピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭を落とし2つに切り、内臓をだし、きれいに水洗い、木綿豆腐は八等分に切り、絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 2 .鍋にさんま、木綿豆腐を入れ、だし汁と調味料を加えて落とし蓋をして強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、15分煮る。
  3. 3 落とし蓋を取り、煮汁をさんまにかけながら、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、最後に絹さやを加えたら完成です。

きっかけ

ピリ辛にすることでご飯が進みます。

  • レシピID:1540000103
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんま 木綿豆腐 ピリ辛
料理名
ピリ辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る