さんまのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭を落とし2つに切り、内臓をだし、きれいに水洗い、木綿豆腐は八等分に切り、絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。
- 2 .鍋にさんま、木綿豆腐を入れ、だし汁と調味料を加えて落とし蓋をして強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、15分煮る。
- 3 落とし蓋を取り、煮汁をさんまにかけながら、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、最後に絹さやを加えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- ピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)