秋の味覚☆さんまのかば焼き レシピ・作り方

秋の味覚☆さんまのかば焼き
おもちさん☆
おもちさん☆
冷凍のサンマなどでちょっと味が落ちるものでためすといいですよ♪

材料(2人分)

  • サンマ 2匹
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ
  • A)砂糖 大さじ1
  • A)酒 大さじ2
  • A)醤油 大さじ1
  • A)水 大さじ2

作り方

  1. 1 サンマを三枚におろして食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに多めに油をひきサンマを揚げ焼きにする。
  4. 4 サンマをとりだし、油をふき取りA)を入れて煮立たせる。
  5. 5 サンマを④のたれに戻してからめて出来上がり。

きっかけ

秋の味覚はサンマです。

おいしくなるコツ

このかば焼きをどんぶりにしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1540000082
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのかば焼き
おもちさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る