秋刀魚のつみれ汁 レシピ・作り方

秋刀魚のつみれ汁
kao50522818
kao50522818
市場で美味しそうなさんまが100円でしたー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、すり身にする。
    青ネギはみじん切りに。
  2. 2 ①にショウガ汁大さじ1、片栗粉、塩小さじ1/3を加えて、8等分して丸める。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、薄切りにした玉ねぎ、②を加え、あくを取りながら煮る。

きっかけ

市場で秋刀魚が安かったので作りました♪

  • レシピID:1540000064
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまつみれ汁
料理名
秋刀魚のつみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る