子どももよく食べる!鮭バター醤油の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を2合分洗って、水を切る
-
2
炊飯器に洗った米と◎を入れ、2合のメモリまで水を入れ、
しめじとごぼう、1番上に鮭を乗せて炊飯スイッチを入れる -
3
炊きあがったら、鮭の皮と骨を取りほぐし、バターを入れて混ぜ合わせる
お好みで大葉を乗せて出来上がり!
きっかけ
人数分の鮭がない時に皆で美味しく食べられる方法はないかなと考え、作ってみました! 子どもも食べるので是非!
おいしくなるコツ
塩鮭を使っても、生鮭でお好みで塩を足しても良いです!
- レシピID:1530022507
- 公開日:2024/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじごぼう生鮭塩鮭
- 料理名
- 鮭のバター醤油炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どももたくさん食べてくれる、
生鮭を使った簡単美味しい炊き込みごはんです