甘塩鮭で簡単!銀鮭と野菜のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はこちらの商品を使用します。
「わかしお銀鮭片身 甘口」 -
2
しめじとえのきは石づきをとり、ほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
レモンは5ミリほどの輪切りにする。 - 3 アルミホイルを30㎝弱くらい用意し、中央にオリーブオイル(分量外)をさっと塗る。
- 4 アルミホイルの中央に、玉ねぎ(半量)、キノコ類(半量)、わかしお甘口銀鮭(1切)、レモン(2切)の順に重ね、オリーブオイル(大さじ1)、黒コショウをかける。
- 5 アルミホイルを包む
- 6 もう1つも同量に、2~4の工程を行う
-
7
オーブントースター(1,200W)で様子をみながら15分程度加熱する。
※時間は目安です。トースターの性能により多少前後します。 - 8 できあがり。
きっかけ
焼くだけではもったいない! わかしお甘口銀鮭のオススメレシピです。
おいしくなるコツ
レモンの風味をより感じたい方は集めに切っても美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1530022277
- 公開日:2023/05/26
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
商品 https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/810000144/