さつまいもの簡単おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き食べやすいサイズに切って10分程水にさらす。
- 2 さっと水を切り、耐熱皿に入れふんわりラップをして600Wで5分半加熱する。
- 3 野菜を食べやすいサイズに切る。
- 4 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を1分程炒める。
- 5 3で切った野菜を4に入れ2分程炒める。
- 6 蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。
- 7 ●を合わせて6に回し入れ中火で全体に混ぜ合わせる。
- 8 皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません