皮までおいしい鶏肉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、厚みを均等にするために包丁をいれて筋をきっておく。余分な脂身は取り除いておく。
- 2 1の皮を上にして、フォークで刺して穴をあけ味が染みやすくする。塩コショウを両面にふっておく。
- 3 オーブンを200℃に予熱して、あたたまったらオーブンシートの上に2を皮を上にしてのせ下段に入れて、15分程度焼く(お使いのオーブンの火力で調整してください)
- 4 3を焼いている間に、人参の皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、いんげんは4cm長さに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、人参いんげんをソテーする。塩コショウをふる。
- 5 鶏肉が焼けたら一度取り出し、竹串などを指して、肉汁がついてこなければ焼き上がりです、生焼けの場合はもう少し焼いてください。
- 6 鶏肉を好きな大きさに切り、4とともに盛り付け完成です。
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- チキンソテー
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つくったよレポート(2件)
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rila79982022/11/30 12:26参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
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◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2022/10/08 07:37つやこさま♪鶏肉焼き☘皮までとてもおいしかったですヽ(^。^)ノ♡♡ごちそう様でした(^O^)
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残ったらサラダなどにいれてもgood