皮までおいしい鶏肉焼き レシピ・作り方

皮までおいしい鶏肉焼き
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
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こんがりパリパリに焼いた皮が最高においしい鶏肉焼きはメインのおかずにぴったりです。
残ったらサラダなどにいれてもgood

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g程度)
  • 塩こしょう 5つまみ
  • オーブンシート 1枚
  • 人参 1/4本
  • いんげんまめ 2本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩こしょう ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、厚みを均等にするために包丁をいれて筋をきっておく。余分な脂身は取り除いておく。
  2. 2 1の皮を上にして、フォークで刺して穴をあけ味が染みやすくする。塩コショウを両面にふっておく。
  3. 3 オーブンを200℃に予熱して、あたたまったらオーブンシートの上に2を皮を上にしてのせ下段に入れて、15分程度焼く(お使いのオーブンの火力で調整してください)
  4. 4 3を焼いている間に、人参の皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、いんげんは4cm長さに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、人参いんげんをソテーする。塩コショウをふる。
  5. 5 鶏肉が焼けたら一度取り出し、竹串などを指して、肉汁がついてこなければ焼き上がりです、生焼けの場合はもう少し焼いてください。
  6. 6 鶏肉を好きな大きさに切り、4とともに盛り付け完成です。

きっかけ

夕食につくりました

  • レシピID:1530021960
  • 公開日:2022/10/02
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チキンソテー
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つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/11/30 12:26
    皮までおいしい鶏肉焼き
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ◆ひろちゃんお返事レポートお休み中
    ◆ひろちゃんお返事レポートお休み中
    2022/10/08 07:37
    皮までおいしい鶏肉焼き
    つやこさま♪鶏肉焼き☘皮までとてもおいしかったですヽ(^。^)ノ♡♡ごちそう様でした(^O^)

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