ディアボラ風チキンソテー レシピ・作り方

ディアボラ風チキンソテー
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
お店の味をお家レシピにアレンジ。玉ねぎをたっぷりのせていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは7mm角に切り、にんにくとパセリはみじん切りにする。
  2. 2 ❶を耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで2分)。
  3. 3 取り出したらオリーブオイルを混ぜる。
  4. 4 鶏肉は大きめに切り分け塩とこしょうを振り、フライパンに油をひかずに鶏肉を皮目から焼く。
  5. 5 皮がパリッと焼けたら裏返して中まで火が通ったら取り出す。
  6. 6 ❺のフライパンにAの材料を入れて火にかけ、バターが溶けて軽くとろみがついたら火を止める。
  7. 7 器に鶏肉を盛り、❸をのせてソースをかける。
  8. 8 ベビーリーフを軽く洗って水けを切って添える。

きっかけ

お店の味をお家レシピにアレンジ。玉ねぎをたっぷりのせていただきます。

  • レシピID:1080040154
  • 公開日:2023/05/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
料理名
ディアボラ風チキンソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2024/09/04 14:16
    ディアボラ風チキンソテー
    ソースも美味しくできました!ご馳走さまです

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/