豆腐の豚バラ肉巻き煮 レシピ・作り方

豆腐の豚バラ肉巻き煮
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
豚バラで煮るのでコクと旨みがあります

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • だし 100cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • おろししょうが 2cm

作り方

  1. 1 豆腐は水切りした後6等分し豚バラ肉を巻いていく。
  2. 2 鍋にだし、砂糖、酒、しょうゆを入れ煮立てる。
    1を入れ中火で5分煮る。
  3. 3 ひっくり返してしょうがを加え5分煮る。皿に盛る。
  4. 4 煮汁を煮詰めて4にかける。

きっかけ

豆腐でボリューム感のあるものを作りたかったので。

  • レシピID:1530021898
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理木綿豆腐
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る