こあじ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうすぎり、人参は千切りにします。バットなどに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎと人参を入れておきます。
-
2
小あじは丸ごと使用します(骨など取らなくてOKです)
キッチンペーパーで水分をふきとり、片栗粉をまぶします。 - 3 フライパンに油を入れて中火にし、あたたまったら2の味を入れて揚げ焼きます。カリッとあがったら、熱いうちに1のバットに入れてなじませます。
- 4 そのまま20分程度漬け込んで完成です。お好みで鷹の爪などを入れてください。
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- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ake's kitchen2024/07/15 16:29さっぱりと美味しかったです、ご馳走様でした♡
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sweet sweet ♡2023/12/31 14:47つやちゃん♪カルシウム補給骨粗相症によいですね♡明日から2024来年もどうぞ宜しくお願いします( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )良いお年をお迎えくださいね
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/12/05 22:46美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/30 15:42とっても美味しかったです(*^^*)
お好みのお魚でもおいしいです