塩麹きのこ レシピ・作り方

塩麹きのこ
  • 約10分
  • 300円前後
サ苗
サ苗
免疫力アップに!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきは石づきを取ってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいてきのこを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら酒と塩麹を入れ、1分程度蒸し焼きにします。
  4. 4 そのままでもいいですが、肉や魚のソースとしてもいいと思います。

きっかけ

腸活として塩麹を使うレシピを常備しておきたいです。

おいしくなるコツ

まいたけやしいたけを入れてもよいです。

  • レシピID:1530021566
  • 公開日:2022/05/18
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