腸活♪納豆とお好み発酵食品で腸内細菌増やそうレシピ レシピ・作り方

腸活♪納豆とお好み発酵食品で腸内細菌増やそうレシピ
  • 1時間以上
つやこさん@レシピ投稿お休み中
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お漬物を納豆と食べることでダブルの発酵食品が腸内の菌をさらに活発にしてくれます(^^♪
お好みの発酵食品で腸活しましょう(*^-^*)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 今回の発酵食品白菜漬物(作りやすい量) 700g
  • 浅漬けの素(粉タイプ) 1袋
  • アマニ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。袋に浅漬けの素と白菜を入れ口を縛り、汁気がでるまでよく揉み込む。
  2. 2 2時間~冷蔵庫に入れる。本格的なお漬物の場合1晩おいてください。浅漬けで食べる場合好みの塩分につかったら取り出してください。
  3. 3 納豆に付属のたれ(減塩するため1/3程度)を入れよく混ぜます。アマニ油と白菜漬けをいれて混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

腸活したかったので♪

  • レシピID:1530021562
  • 公開日:2022/05/18
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納豆
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つくったよレポート(4件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/12/10 12:48
    腸活♪納豆とお好み発酵食品で腸内細菌増やそうレシピ
    つやこさんハイサイ♪自家製の壬生菜漬で作りました。ランチにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/05 20:31
    腸活♪納豆とお好み発酵食品で腸内細菌増やそうレシピ
    つやちゃん♪お漬物カリカリ食感オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/05/25 18:10
    腸活♪納豆とお好み発酵食品で腸内細菌増やそうレシピ
    つやこさん♪今日納豆食べていなかったので、夕飯にお漬物のせていただきました☘️発酵食品たっぷりうれしいです☺️明日から雨になりそうですね…じめじめしてますね☘️
  • libre*
    libre*
    2022/05/21 21:35
    腸活♪納豆とお好み発酵食品で腸内細菌増やそうレシピ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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