南蛮漬け レシピ・作り方

南蛮漬け
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
今回は白身のさわらを漬けてみました。アジ、たらなどもおすすめです!

材料(2人分)

  • 白身魚(今回はさわら) 2尾180g
  • 塩コショウ 4つまみ
  • 新玉ねぎ 小1個
  • 人参 小1本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 フライパンの底からcm程度
  • ●酢 大さじ4
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2~大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に●の材料をいれひと煮たちさせます。(つけだれ)
  2. 2 人参、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  3. 3 さわらは一口大に切り、塩コショウをふって10分程度おき、キッチンペーパーで水分をふきとります。その後片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 フライパン(深くて小さ目)に油を入れて180度程度に熱し、3をカラットあげます。
  5. 5 1に揚げた魚とにんじん、たまねぎを入れて、時々表と裏を返しながら味がつくように漬け込みます。皿に盛り付け完成です。

きっかけ

酢を使った健康的な魚が食べたかったので

  • レシピID:1530021475
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/04/05 14:46
    南蛮漬け
    パンガシウスを使いました、南蛮漬け美味しかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/22 20:25
    南蛮漬け
    お酢が大好きなので南蛮漬け大好きです♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • hirosac
    hirosac
    2022/05/17 06:18
    南蛮漬け
    美味しく頂きました!
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/04/25 16:57
    南蛮漬け
    こんにちはーーー
    いわしで南蛮漬け作りました✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る