南蛮漬け レシピ・作り方
![南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20b8f54972c7df5798ac9214951bb686793121e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に●の材料をいれひと煮たちさせます。(つけだれ)
- 2 人参、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 3 さわらは一口大に切り、塩コショウをふって10分程度おき、キッチンペーパーで水分をふきとります。その後片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 4 フライパン(深くて小さ目)に油を入れて180度程度に熱し、3をカラットあげます。
- 5 1に揚げた魚とにんじん、たまねぎを入れて、時々表と裏を返しながら味がつくように漬け込みます。皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もち米2合2024/04/05 14:46パンガシウスを使いました、南蛮漬け美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2022/09/22 20:25お酢が大好きなので南蛮漬け大好きです♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
hirosac2022/05/17 06:18美味しく頂きました!
-
くるくるタコ2022/04/25 16:57こんにちはーーー
いわしで南蛮漬け作りました✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎