体が温まる鶏胸肉ともやしの生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大、小松菜5cm幅、生姜は千切りに切っておく。
- 2 小鍋に水、鶏がらスープのもと、生姜を入れて沸騰するまで熱する。
- 3 沸騰したら鶏胸肉を入れて火が通ったらもやしと小松菜も入れる。
- 4 食材に火が通ったら、火を止めた後に醤油を入れて完成。
きっかけ
体力のない時に生姜の効いたスープが飲みたくなって作りました。
おいしくなるコツ
生姜好きな方は生姜を増量するとパンチがあって美味しいですよ!
- レシピID:1530021454
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は冷蔵庫の残り物で作りましたが、きのこ類を入れても美味しいです。